“不忘初心、牢记使命”----校友总会姚志彪秘书长为东南大学学生职业发展协会(SCDA)讲党课并开展调研

发布者:李波发布时间:2019-10-15浏览次数:1109

20171018日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。为加强同学们对“不忘初心、牢记使命”的理解,1012日晚在校友会堂三楼校友之家,校友总会秘书长姚志彪为东南大学学生职业发展协会(SCDA70多位新老成员以“不忘初心、牢记使命”为主题讲党课,并开展调研活动。校友总会副秘书长、发展委员会党支部书记曹军,校友总会综合部副主任杨丽荣参加了主题党课及调研活动。

党课中,姚秘书长主要讲述了开展“不忘初心、牢记使命“主题教育的背景意义。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展”不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年“奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。姚秘书长在活动中还阐述了在新形势下对学校校友会工作的思考,提出了如何更好发挥校友会作为校友和母校的纽带作用。他指出衡量大学“卓越“的五个指标其中之一便是学生的质量,这是与校友息息相关的方面。姚秘书长强调了校友总会以及各地校友会的功能定位——服务校友、服务母校、服务社会,形成学校关心校友、校友关心母校、相互支持、共同发展的良好格局。姚秘书长还寄语同学们都能够严格要求自己,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重要意义,不断地加强思想锻炼。

此次党课调研活动,不仅让同学们更加深刻地理解了“不忘初心、牢记使命”的重要意义,也让同学们对校友总会的职责和重要性有了全新的认识,收到了极好的效果。