秋意渐浓,墨尔本校友相聚共赏天光云影

发布者:杨丽荣发布时间:2024-04-17浏览次数:11

南半球的四月,是秋高气爽的日子,正适合朋友相聚。墨尔本东南大学校友会,于414号在墨尔本东区的Ruffey Lake Park,组织了一场别开生面的秋日聚会。

天气稍稍有点凉,但是,校友们的热情很高。早晨八点刚过,大伙尊敬的老会长范志良师兄,就赶去公园为校友们占据了有利位置。美丽大方的王文燕师姐,则不辞辛劳地为大伙准备好了烤肉,香肠和所有调料。而陆续到来的校友们,又用一个个拿手好菜和热情的问候,为活动平添了几分温暖。

1100,聚会正式开始,通过短暂的交流,很多新面孔都开心地发现,虽然来到了南半球,东南大学距离大伙却没有变得更加遥远。而很多经常参加聚会的老校友,则热情地分享起了各种与生活相关信息,为新来的同伴们引路,同时也跟其他师兄师妹互通有无。

因为所学的专业不同,各位校友从事的工作也千差万别。有的校友事业有成,早已担任了行业领军人物。有的校友却初来乍到,一切都要重头开始。但是,东大人求实、认真、热情坦诚的风格,却早就深入了每位校友的骨髓。无论新校友还是老校友,三言两语间,彼此就能找到共鸣。原来我们之间,距离这么近,可以聊的话题这么多!

时间过得飞快,大伙谈兴未尽,烧烤台处已经飘来了浓郁的香气。原来,自告奋勇担任厨师的作家蒙虎、副会长何云爽和王文燕等几位校友,已经动手为大伙烹制出了最具澳洲特色的美味BBQ,烤羊背和烤肠。

大伙立刻把注意力,转移到了美食上。除了BBQ之外,几道校友们带来的拿手菜,也令所有人食指大动。最受欢迎的,无疑是王逸飞和周杨校友带来的卤鸭翅,颜色纯正,香气扑鼻,滋味十足。王春晓校友带来的的银耳羹滋润清爽,口感细腻。除此之外,何云爽校友带来的酱牛肉,也堪称一绝。宴会过半,吴磊同学端着一口锅匆匆赶至,大伙迫不及待地打开盖子,里边竟然是整整一大锅陕西特色美食。刹那间,将聚会的气氛就推上了巅峰。

很显然,大伙洋装穿在身,却改不了中国胃。只是胃口都已经不似在读书时那么好,很快就吃得再也装不下任何食物。

此次活动的组织者王文燕理事适时地宣布午餐结束,随即,校友们就进入了拍照环节。酷爱摄影的老会长陈琪早有准备,立刻取来三脚架,为大伙展示了专业摄影师的风采。随着相机“咔嚓”一声响,所有人的笑脸在阳光下瞬间定格。身背后的正上方,则是东南大学校友会的横幅,朴素且鲜明!

摄影结束后,校友们开始了拔河比赛。小朋友们则在财长强凤霞校友的组织下,展开了校友会传统的顶蛋和找复活节彩蛋活动。欢声笑语,很快就响彻了整片绿茵。

拔河比赛和小朋友的活动结束之后,一部分校友先行离去,另外一部分校友则自由组队,开始了棋牌大战。曾经多次在比赛中夺得优胜名次的蔡治州校友领衔的搭挡又一次技压群雄。不过,无论输赢,大伙的心情都感觉无比放松。

欢乐的时间总是显得短暂,好像一转眼功夫,秋日便已经西坠,校友们恋恋不舍的互相道别,无论大人还是孩子,每个人脸上,都带着开心的笑容。因为大伙知道,即便远在南半球,我们也并不是孤军奋战。我们身后有一个友善热情的校友会,而下次相聚,时间也不遥远。

墨尔本东南大学校友会

文字:蒙虎

编辑:范志良

摄影:陈骐、强凤霞、陈林