缘起金陵·情聚花城 东南大学航专(交专)校友会广东分会在广州成立

发布者:杨丽荣发布时间:2024-09-27浏览次数:10

东南大学航专(交专)校友会广东分会于 2024 9 22 日在广州成立。

东南大学党委常委、副校长黄大卫应邀出席并致辞,代表学校和校友总会对东南大学航专(交专)校友会广东分会的成立表示祝贺。东南大学校友总会秘书长蒋玮,副秘书长李波,东南大学广东校友会会长王亚群,执行会长何卫强,东南大学广东招生宣传组组长毛惠西,东南大学航专(交专)校友会副会长梁卓仁、曹坚,副会长兼秘书长洪宗训,航专(交专)校友会无锡分会名誉会长王强,海南分会会长李伟,航专(交专)校友会副秘书长杨晓梅等作为嘉宾也应邀出席,来自广东地区的 180 余名航专(交专)校友们共同见证了广东分会的成立。

成立大会由华设设计集团股份有限公司广东分公司副总经理、91 级公路与桥梁专业校友赵静担任主持。

大会表决通过了第一届理事会组织架构和人选建议草案,以及《东南大学航专(交专)校友会广东校友分会工作办法》。

东南大学校友总会秘书长蒋玮先生为东南大学航专(交专)广东分会授旗,开启了广东校友分会的新篇章。

东南大学航专(交专)校友会广东分成立得到东南大学母校、东南大学校航专(交专)校友会的大力支持。7 8 日,在梁卓仁资深校友的大力支持和指导下,在番禺召开了筹备委员会第一次会议;8 10 日,王亚群会长主持召开了筹备委员会第二次会议;9 21 日,东南大学党委常委、副校长黄大卫、东南大学航专(交专)校友会张劲松会长现场指导筹备工作。

当选会长方小春讲话,他首先感谢大家的信任与支持,介绍了校友分会的工作设想,提出建设好“三个一”的工作目标,即:构建一个学习型组织,打造一套持续发展的长效机制,建设一座良性沟通的桥梁。方会长表示校友分会的成立,为维护和传承校友情谊,促进联系和合作,资源共享和互帮互助,更好的服务和回馈社会等搭建了平台。

东南大学航专(交专)校友会副会长兼秘书长洪宗训代表校友会和张劲松会长祝贺航专(交专)校友会广东分会正式成立。他回顾了 5.25 航专校友会成立以后的工作进展,强调“同心·同梦·同辉”的创会理念和新东大校友的荣誉感,倡导建设港湾式校友会。

东南大学广东校友会会长王亚群祝贺航专(交专)校友会广东分会的成立,提出需要进一步充实了广东省东南大学校友会的建设,还将进一步加强我们与广东航专(交专)校友的紧密联系,兼顾老航专情结拉近学校与校友的距离,让越来越多校友融进来,为我们共同推动母校和校友事业的发展提供新的机遇。

东南大学党委常委、副校长黄大卫发表了热情洋溢的致辞。黄校长代表学校和校友总会对分会的成立表示热烈的祝贺,他介绍,东南大学始终秉持“止于至善”的校训,坚持以人才报国的理念,迄今已为国家培养了 39 万英才,走出了 220 多位两院院士,为国家人才培养、科技进步和经济社会发展做出了重要贡献。黄校长对校友会的工作也如数家珍,特别是百忙之中千里迢迢莅临航专(交专)广东分会成立大会,让校友们倍感荣幸和自豪。这是一个新的起点,意味着一个新的征程,航专(交专)广东分会现在搭上母校校友会这艘巨轮,即将扬帆起航!

成立大会还进行了相关学术交流。原中交四航局党委书记、董事长梁卓仁校友、保利长大工程有限公司第一分公司副总经理蔡炎标校友分别就各自的领域的学术和建设故事与大家一起分享。

东南大学航专(交专)校友会副会长曹坚深情回顾了南京航专(交专)的发展沿革,现场展示致敬航专办学经典等珍贵的历史记忆和东南大学南京航专护照,一本护照体现了传承·致敬·港湾。

本次大会的成功召开,离不开东南大学领导、航专(交专)校友会、广东校友会的大力支持及各位校友的齐心协力。这是一次凝心聚力团结奋进的大会,更是一次承前启后继往开来的大会。航专(交专)校友会广东分会将以此作为新的起点,踏上新的征程,本着“止于至善”的校训,团结互助,创新求实,再创辉煌!

图文:王雪莲

您是第520942024年08月27日位访客