东南大学“张江高科奖励基金”签约捐赠仪式暨2024张江高科“895人才汇”南京站启动会顺利举行

发布者:余繁发布时间:2024-09-29浏览次数:32

920日,东南大学“张江高科奖励基金”签约捐赠仪式暨2024张江高科“895人才汇”南京站启动会在九龙湖校区大学生活动中心324举行。上海张江高科技园区开发股份有限公司党委副书记俞玫,人力资源部总监孙,东南大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻东南大学监察专员高立国,集成电路学院党委书记张晓坚以及东南大学学生处、教育基金会相关负责人出席,仪式由张江高科产业发展部副总经理张主持。

捐赠仪式在东南大学九龙湖校区大学生活动中心324顺利举行

高立国在致辞中对张江高科一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了张江高科与东南大学集成电路学院的历史渊源及近些年的友好交流历程,对两者为国家集成电路产业发展所作的贡献表示了高度肯定。他指出,要想解决我国集成电路“卡脖子”难题,实现我国集成电路事业的自主创新发展,离不开校企双方的共同努力,希望在以后的进程中,我国集成电路事业发展能出现更多东大智慧,张江力量。

高立国在仪式中致辞

俞玫在致辞中深度介绍了张江高科的光辉奋斗历程和“895人才汇”的深层含义,并提及了在张江高科创业、工作的东大校友中的杰出代表。她表示,东大校友是张江高科产学研融合发展、科技成果转化落地的重要推动力量,希望更多东大校友能够加入张江,为中国集成电路事业发展汇聚新的力量。

俞玫在仪式中致辞

签约捐赠仪式上,孙艳与芮振华共同签署捐赠协议书,孙艳向芮振华递交捐赠纪念牌,芮振华向孙艳颁发捐赠证书。

孙艳与芮振华共同签署捐赠协议

孙艳向芮振华递交捐赠纪念牌

芮振华向孙艳颁发捐赠证书

随后,张江高科奖励基金获奖学生代表、集成电路学院硕士研究生姜传芳代表全体获奖学生发表了感言,对张江高科和东南大学给予他们的支持表达了感谢之情,并立志以实际行动回馈两者的帮助。

姜传芳同学分享获奖感言

最后,上海银基信息安全技术有限公司CTO张亮就目前信息安全产品的发展趋势和本公司的主要研发产品、研发方向进行了分享,并呼吁更多东大学子加入张江,共同发展。

张亮分享

据悉,张江科技城经历了三十余年的孕育起步、快速发展、转型升级的过程,实现由“园区”向“城区”的转变,发展成为“科学特征明显、科技要素集聚、环境人文生态、充满创新活力”的世界一流科学城。集成电路产业为张江科学城的三大支柱产业之一,时至今日,张江科学城已发展成为国内集成电路产业最集中、综合技术水平最高、产业链最为完整的产业集聚区,被称为“中国芯”。上海张江高科技园区开发股份有限公司于1996年4月在上海证券交易所正式挂牌上市,是张江科学城的重要开发者、产业资源组织者、产业生态引领者。

您是第520942024年08月27日位访客